Arriva la prima vittoria stagionale alla prima partita casalinga per il gruppo U17. Partita alquanto difficile contro un ottimo Kolbe molto veloce, fisico e che gioca in maniera semplice sfruttando le nostre amnesie difensive. Il primo quarto è un continuo botta e risposta tra le due squadre; sul finire del quarto gli avversari trovano lo strappo che li porta sul +3. Il secondo quarto è una copia del primo, dove però noi non la buttiamo dentro nei primi minuti e gli avversari provano a scappare andando sul +8, ma per fortuna recuperiamo e chiudiamo il secondo quarto sul 26-26.
Nei primi minuti dopo l’intervallo lungo ci siamo trovati sotto di 8 punti, l’incubo della “malattia da terzo quarto” incombe sulla squadra, dopo il time out dei nostri coach, i ragazzi si rendono conto che facendo cose semplici riescono ad essere efficaci anche loro, così riescono a recuperare e a superare il Kolbe, chiudendo il quarto 46-42. L’ultimo quarto è un’altalena di emozioni: allunghiamo sul +10, ci facciamo riprendere, ritorniamo sul +9 a un minuto e mezzo dalla fine, ma il Kolbe non molla un centimetro e ritorna sotto di 3 punti. I loro falli sistematici ci portano a tirare 12 liberi, e ne realizziamo 10: dopo ogni libero Kolbe attacca ma finalmente riusciamo a prendere i rimbalzi difensivi sui loro pochi errori al tiro. La partita termina 76-67 a nostro favore, merito anche (per una volta) della nostra precisione sui tiri liberi.