Sabato 4 maggio si è svolta a Paullo la prima gara valevole per la fase finale del campionato UISP under 17 che ha visto i nostri ragazzi opposti alla squadra di Agrate Brianza. La fase iniziale della partita ha registrato una partenza sprint della nostra squadra che con difesa arcigna, recuperi e bellissimo gioco in transizione ha preso un vantaggio che è arrivato fin quasi in doppia cifra. Nella parte finale e nel corso del secondo e terzo quarto la partita è rimasta in equilibrio con gli avversari precisissimi dall’arco e dalla linea del tiro libero e i nostri capaci di rispondere con un gioco di squadra davvero bello da vedere. Purtroppo nel quarto quarto la fatica e i falli hanno pesato e le soluzioni estemporanee cercate non hanno prodotto lo stesso effetto del gioco corale fin lì espresso: Agrate ha preso un vantaggio che non stato più possibile recuperare. Pazienza, rimane negli occhi una partita bella, equilibrata e divertente della quale il risultato non inficia il significato. Risultato finale 71-81.

Complimenti a tutti i ragazzi e allo staff tecnico (Simone che ha iniziato il lavoro con i ragazzi e Raffo e Pier che li stanno accompagnando verso il termine) per il lavoro svolto fin qui. Essere arrivati a giocarsi le fasi finali del torneo è un risultato significativo e lo è ancor di più giocarsi uno dei primi 8 posti della fase Silver.
Appuntamento a domenica 12 ad Agrate per gara 2.