Bella prova dei 2004 Uisp sabato nel terzo turno playoff Gold.

Ospitati dalla Di.Po Vimercate, i nostri ragazzi hanno giocato una partita intelligente e determinata. Spuntata dalle assenze, la difesa ha tenuto bene, il rientro di Apostoli ha dato qualche rimbalzo in più, e il trio Battaglia – Capra – Gugliotta si è ben destreggiato.

Chiudiamo sotto 14-13 il primo quarto con un metro arbitrale del tutto discutibile e i due falli di Baroni e Bettinelli ci penalizzano non poco.
Nel secondo quarto riusciamo a correre con Crescenzio e Castoldi e chiudiamo sotto 27-23 alla pausa lunga.

Torniamo bene dalla pausa ma il caldo soffocante ci stronca e loro vanno avanti anche oltre i 10 punti (45-34 al 30′).

All’inizio dell’ultimo quarto però arriva la reazione che aspettavamo, d’orgoglio e cuore. Capitan Chiara Vitturi suona la carica e la difesa allungata paga dividendi. Arriviamo su tutti i palloni prima degli avversari, che perdono fiducia, segniamo canestri correndo bene e riapriamo la partita.

Arriviamo a un minuto dalla fine con la possibilità di pareggiarla, ma un paio di scelte forzate e un loro roccambolesco canestro spegne il sogno per soli tre punti: finisce 55-52 ma usciamo dalla palestra convinti di aver giocato al meglio e che sabato alle 14 da noi sarà gara aperta.